如何提高自己的油画能力?
http://www.cabo-golfing.com   2020-09-17 09:52   来源:油画院

1、做自己最严厉的批评者;

  画者在看自己的作品时,很容易戴上有色眼镜。

  但是为真正的学习和提高,你需要学习如何以一种公正和批判的方式,来评判自己的画作。

  作为画者你可能永远不会发现自己的弱点,或需要改进的地方。

  若你觉得你的自我意识阻碍你的学习,可把作品选择参加展览,你会在众多展览的作品中发现自身画作的问题。

2、学会临摹:

  研究大师的技术和过程的最好方法,就是临摹其作品。这将让你更好地理解他们面临的问题,画面笔触、选择的颜色,和他们使用的整体艺术方法。

  临摹名家作品的目的不是试图复制,而是去感受大师是如何绘画。

  只要在临摹过程中,解决日常的绘画问题即可。

  画者要注意,选取的临摹范本,同自己绘画个性相切合。

  选取和自己绘画个性、爱好非常接近的画家及其作品,可在临摹过程中易有信心、愉悦感 ;

  临摹要有的目的、指向性,带有强烈的研究、试验的性质。

  只要觉得其中的某一种技法或效果,对技法的学习和提高,就可临摹。

  这种临摹是部分临摹 ,或者侧重画面中的某一个部分或者因素;如其中色彩 ,或者肌理的运用等。

3、坚持最重要;

  画者应该每周都有固定的训练时间。时间不需要很长,但要养成良好的习惯。

  不要永远在等待练习的最佳时机 (你会发现,这个时机永远不会到来)。

  小而快速的画作训练(20分钟~40分钟),可保持你的新鲜感,快速提高色感能力。

4、不要拿自己和别人比较;

  初学者在绘画时,可能会把自己画作与名家画作比较,容易使画者有挫败感,缺少自信心。

  你需要意识到的是,所有的专业艺术家在一个阶段都是业余的。

  向专业人士寻求灵感,但不要拿自己和他们比较。只关注自己,关注如何提高自己,这才是最重要的。

5、学会记录;

  画者要学会记录自己每一个时期的画作,即使是早期阶段。

  当你回顾绘画作品时,会发现你已解决、未解决的问题。

6、走出画室;

  画者应走出画室,在写生的过程中提高自己;多参加写生活动,与画者相互学习,在互相的学习中快速提高自己。

画作选自:Edouard·Vuillard


 

责任编辑:本站编辑
  • 推荐关键字:油画
  • 收藏此页 | 大 中 小 | 打印 | 关闭
注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表中国艺藏鉴赏网的立场,也不代表中国艺藏鉴赏网的价值判断。
相关新闻
发表评论
发表评论 查看评论(已有17条评论)
昵称: 匿名发表:
内容:
关于我们 |  广告服务 |  服务条款 |  法律声明 |  隐私声明 |  诚聘英才 |  友情链接 |  联系我们 |  帮助中心 版权所有 中国艺藏鉴赏网 ©2002-2010 浙B2-20080195 E-mail:web@socang.com 客服热线:0571-87068182 客服QQ:328271981 业务合作:0571-87020040/28057171/87242737