雅昌首页
求购单(0) 消息

“抽象的颜色”龚燕个人作品展在南海会ARTCLOUD艺术之心展出

2017-05-08 14:17:46 来源: ARTCLOUD
    收藏 评论

摘要: 开幕现场 开幕现场 5月7日,由南海会ARTCLOUD主办的“抽象的颜色|COLORSOFABSTRACT——龚燕个人作品展”于深圳市招商局广场37楼ARTCLOUD艺术之心开幕,展览展出数十件抽象影像作品,为深圳观众带来炫彩和诗意的无穷想象。 …

开幕现场

开幕现场

  5月7日,由南海会ARTCLOUD主办的“抽象的颜色 | COLORS OF ABSTRACT——龚燕个人作品展”于深圳市招商局广场37楼ARTCLOUD艺术之心开幕,展览展出数十件抽象影像作品,为深圳观众带来炫彩和诗意的无穷想象。

中国抽象艺术促进沙龙执行召集人马一鹰致辞

展览策展人鹭鸶讲话

ARTCLOUD 艺术运营中心副总经理孙杨洋女士发言

艺术家龚燕发言

  本次展览的策展人鹭鸶写道:“人类所未知的世界远远大于所认知的世界。艺术的伟大价值是让我们敢于面对未知的一切,用热情拥抱黑洞是艺术的力量。“不确定性”穿越我们对事物判断的常态认知,是一种对未知事物拥抱的勇气,也是开启我们审美新领域的一扇门。艺术家龚燕女士倡导“不确定性是抽象影像艺术美的源泉”,以西方抽象方式表达浪漫的“诗意化”东方意境,探索东西方融合的艺术语言。龚燕女士的抽象影像艺术作品对点、线、面和色彩关系的处理有着灵动奇幻、优雅迷离的独特意境,不带有具象符号,强调欣赏者审美的自由介入,摆脱具象世界里的感官束缚与心理暗示,与欣赏者共同创造出自由美妙的审美联想和生命体验。2017年2月巴黎个展的举办,使得龚燕女士成为首位在法国举办抽象影像艺术展的华人艺术家。在本次国内个展中,可以看到她的全新感悟和思考,通过对拍摄物某种表情气质的捕捉,并用后期处理追寻这种气质抽象的、诗意的表现,从而展现出抽象影像艺术极致与纯粹之美。”

展场现场

展览现场

展场现场

  法国当代著名作家、艺术评论家、达·芬奇研究专家、《达·芬奇大传》作者、法国荣誉军团勋章获得者塞尔日·布朗利题道:她这些色彩缤纷的抽象艺术作品为我们呈现了一个独一无二的世界。它们在时间和空间上都具有不可重复性。这种影像千变万化,同时又是无数瞬间的连贯体现。每一幅作品都是独一无二、不可复制的。龚燕女士为我们捕捉了那些转瞬即逝、昙花一现的事物之美,恰如一缕投射于蝴蝶翅膀上的绚丽光束,轻盈易逝,却又被神奇地定格在一个瞬间。”

展览现场

展览现场

  记者在采访艺术家龚燕了解到,龚燕从2015年开始放下工作,全心投入到抽象影像的艺术探索和创作里。其从毕业后的二十年间一直从事平面设计、品牌策划等工作,这二十年和电脑打交道的日子,让她对视觉艺术、新媒体艺术的探索越来越执着,使她不断尝试使用不同的符号、媒介、形式来表达她脑海里的世界。采访中,艺术家也强调了她创作本身的不确定性,她喜欢和执着于这种不确定性的探索和实验,让作品的无限性得到延伸。艺术家在开幕式上也有谈到,她的创作是拥有不确定性和偶发性,她通过素材创作是一次创作,再通过电脑分解元素内容是二次创作,然后通过尝试不同的输出媒介进行三次创作,最后由观众解读和发散是四次五次的创作,因此她希望作品发生无限可能。

展览现场

展览现场

  龚燕,首位在法国举办抽象影像艺术个展的华人艺术家。毕业于清华大学美术学院,90年代主笔华为公司形象设计,是构筑华为品牌与视觉形象的参与者。近年专注于对抽象摄影的研究,主张“不确定性是抽象摄影美的源泉”的观点,作品以灵动奇幻、优雅迷离的意境独树一帜,用西方抽象方式表达浪漫的“诗意化”东方意境,探索东西方融合的艺术语言,多次受邀参加有吴冠中、赵无极等艺术大师共同参与的重要展览。

  本次展览由ARTCLOUD创始人果麟出品、著名艺术家沈敬东担任艺术顾问、鹭鸶策展,展览将持续至2017年6月3日。

部分展出作品:

魔力  60X60cm  2017

墙·NO1 60X60cm  2017

色彩之歌·2号  100X100cm  2017

印象·CHANEL 60X60cm  2017

(责任编辑:朱洁)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

2
收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

艺宋在线首届网络在线拍卖
无锡艺宋文化发展有限公司
预展时间:2020年9月18日-26日
预展地点:无锡艺宋网拍
2020秋季艺术品拍卖会
北京东兴瀚海国际拍卖有限
预展时间:2020年9月26日-27日
预展地点:北京米佳国际酒店
北京保利四季古董九月拍卖
北京保利国际拍卖有限公司
预展时间:2020年9月26日-28日
预展地点:北京万特国际黄金珠

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓80%当前指数:6,488

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 朱德群珍藏吴冠中《重庆山城》首现市
  3. 3 张大千最美的《初唐大士》亮相华艺国
  4. 4 【雅昌专稿】杨福音以“君不见”明志
  5. 5 古董教父Eskenazi致函庆祝保利拍卖十
  6. 6 白石家藏 首度公开
  7. 7 【雅昌快讯】 “回漪·展觐—西安美院
  8. 8 蘇富比呈献清宫旧藏:王翚等《康熙南
  9. 9 闪耀威尼斯的中国记忆 | 张晓刚最重要
  10. 10 “霍香结十年回望写作研讨会”获得百

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈